ag客户端ios|开户?>?国内资讯
16种特色豆干入选《重庆豆干地图》
发布时间:2019-7-22 16:25:37

近日,重庆发布了由重庆市规划和自然资源局、重庆市地理信息中心推出的《重庆豆干地图》。天润豆干、龙筋豆干、彭氏火烤豆干、芝麻官豆干、罗氏老豆干、兄弟伙豆干、腌制豆干、紫水豆干、袁驿豆干、修齐豆干、石磨豆干、羊角豆干、神女香豆干、烟熏豆干、倒流水豆干、蘸水豆干等16种地方特色豆干入选。

比如天润(一生缘)豆干的“弹而嫩”、袁驿豆干的“薄而透”、彭氏火烤豆干的“厚而重”、紫水豆干的“巧而美”……大豆种植和加工历史悠久的重庆市,因各个区县不同地理位置和环境互有差别,导致豆干的做法、口味、吃法也均不相同,由此形成了口味多样的豆干品类。这些特色豆干,很多已经作为特色“地标美食”被列入了市级或县级非物质文化遗产保护名录。近年来,随着乡村振兴战略的实施,重庆市大力培育“一村一品”“一镇一品”“多镇一品”等传统手工艺特色村镇,特色豆干已经成为切实推动优秀乡土文化创造性转化、创新性发展和百姓致富的一块金字招牌。


注:本文综合自网络,转载请注明“豆委会”。


?

相关分类