ag客户端ios|开户?>?海外资讯
俄罗斯制定豆腐产品国家标准
发布时间:2019-7-15 9:22:35

7月3日,俄罗斯联邦技术监督与计量局在其官网发布了《豆腐产品国家标准GOST R 58441-2019》,作为俄罗斯标准化技术委员会在《食品、饲料和消费品的生物安全及其控制方法》(TC 447)框架内制定的俄罗斯联邦关于豆腐的第一份监管技术文件,将于2020年1月1日起生效;该标准确定了“豆腐”一词的定义、豆腐的感官和理化特性、豆腐制造中使用的原料要求,以及豆腐在包装、标签、运输、储存和控制方法的要求,制造商在加工过程中必须遵循产品相关的质量安全要求及包装标签的统一使用要求。

据了解,作为发源于中国,遍布东亚和东南亚菜肴中的传统食材,由于豆腐有8种人体健康必需氨基酸,是减肥、素食和日常食用植物蛋白的重要来源,俄罗斯人对豆腐的生产和消费正处于高速增长期。但由于产品保质期短,目前俄罗斯的豆腐生产主要集中在中小型区域业务,《豆腐产品国家标准GOST R 58441-2019》的出台,是为了响应消费者的需求,通过标准化生产更好的保障食品安全。

来源:俄罗斯联邦技术监督与计量局官网


?

相关分类